Nur vereinzelt trotzen Radieschen, Spinat und der ertragreiche Palmkohl den letzten warmen Herbsttagen und stehen in voller Größe auf den Beeten.
Nun beginnt die "Einwinterung" auf dem Acker: Herbstblätter und der letzte Rasenschnitt - die vergänglichen Überbleibsel des Sommers - werden als Mulchmaterial auf den Beeten verteilt. Aus diesem wertvollen Naturmaterial wird über den Winter wertvoller Humus, der den Boden für die nächste Anbausaison bereichert.
Die fleißigen Studierenden der Gemüse-Ackerdemie an der Fachakademie für Sozialpädagogik, Vanessa Mader, Leonie Etemad und Melanie Schulz, nutzten die letzten Erträge für ein herbstliches Essen, das sie in der Schulküche zubereiteten. Als Vorspeise wurde ein "Rote-Bete-Carpaccio" und Bruschetta aus den letzten, nachgereiften Tomaten serviert. Die Hauptspeisen bestanden aus gefüllten Zucchini und dem traditionellen "Sterz" mit Apfelkompott, begleitet von selbstgemachten Chips aus bunten Kartoffeln vom Acker.
Ein kulinarischer Abschluss für die Erntesaison, der die Studierenden mit frischen Zutaten direkt vom eigenen Acker versorgte und den Herbst in seiner vollen Pracht schmecken ließ.